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lunedì 15 aprile 2013

Semifreddo al caffe 5

Preparazione 250 g di panna da montare, 2 uova una bustina di caffe solubile 4 cucchiai di zucchero vanigliato 2 cucchiai di latte qualche chicco di caffe cialde o biscotti secchi tipo lingue di gatto. COME SI PREPARA 1) Montate con la frusta (elettrica o a mano) i tuorli con lo zucchero finche saranno spumosi, quindi aggiungetevi poco alla volta il caffe stemperato nel latte. Montate ancora finche avrete ottenuto un composto gonfio e leggero. 2) Montate a parte la panna ben fredda e in un altro recipiente montate gli albumi a neve fermissima. Unite poco alla volta la panna e gli albumi al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. 3) Mettete la crema in 4 coppette individuali e fatele raffreddare in frigo per almeno 3 ore, prima di servire. 4) Decorate a piacere ogni coppetta con qualche chicco di caffe, le lingue di gatto o le cialde.

2 commenti:

  1. Grazie della ricetta, una volta l'avevo ma l'ho perduta (^_^) ora me la copio sul pc, Buona vita piena di serenità! ♫ ♪ ♫

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