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domenica 21 aprile 2013

ROTOLO AL CACAO CON CILIEGIE


INGREDIENTI: Per la pasta biscotto: 7 uova intere 120 g di zucchero 120 g di farina 1 bustina di vanillina 40 g di cacao Per il ripieno: 600 g di ciliegie nere 400 ml di panna da montare 3 cucchiai di zucchero a velo 1 bicchierino di liquore Maraschino Per decorare: 6 ciliegie intere codette di cioccolato fondente panna montata PROCEDIMENTO: Montate la panna e mettetela nel frigorifero.Lavate e denocciolate le ciliegie;tagliatele a pezzettini e mettetele a macerare con il Maraschino e i 3 cucchiai di zucchero a velo.Montate a spuma le uova con lo zucchero,poi aggiungete la farina,la vanillina e il cacao.Versate il composto nella teglia del forno ricoperta da carta forno;fate cuocere per 13 minuti circa a 180 gradi. Rivoltate la pasta biscotto su un canovaccio cosparso di zucchero semolato(togliete la carta forno delicatamente); arrotolatelo aiutandovi con il canovaccio e mettetelo nel frigo per 30 minuti.Srotolate la pasta, sgocciolate bene le ciliegie e con il succo bagnate la pasta biscotto.Aggiungete le ciliegie nella panna(lasciate un po' di panna per la decorazione) e mescolate delicatamente. Stendete la panna con le ciliegie sulla pasta biscotto e arrotolatela delicatamente.Ricoprite il rotolo un po' di panna,poi,con la siringa per dolci fateci 6 ciuffetti e su ognuno di essi adagiatevi una ciliegia intera.Finite di decorare il rotolo distribuendo sul rotolo le codette di cioccolato.

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