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mercoledì 3 aprile 2013

Ravioli alla zucca

ingredienti 1 sp Aglio 3 cu Grana 2 cu Olio Di Oliva Extravergine 3 cu Panna Liquida qb Pepe 300 g Polpa Di Zucca 3 n Porri 1 cu Prezzemolo 300g Ravioli Di Carne Sale 1 ci Curry .5 l Brodo Di Dado 60g Burro Preparazione 600 g di ravioli di carne 300 g di polpa di zucca di Albenga o di un'altra varieta comune nella vostra regione 3 porri mezzo litro circa di brodo uno spicchio di aglio 3 cucchiai di panna --> un cucchiaio di prezzemolo tritato 3 cucchiai di grana grattugiato un cucchiaino di curry 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 60 g di burro sale, pepe 1) Sbucciate e tritate lo spicchio di aglio; affettate la parte bianca dei porri. Tagliate la zucca a piccoli pezzi. Fate stufare le verdure in una casseruola con 30 g di burro e l'olio, aggiungendo di tanto in tanto poco brodo caldo. A meta cottura (dopo circa 20 minuti) aggiungete il curry e salate. Quando la zucca sara tenera, spegnete il fuoco e passate tutto al setaccio. Raccogliete il pure in una casseruola, aggiungete la panna, mescolate e lasciate riposare. 2) Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli subito con il grana e 20 g di burro mescolando bene, poi trasferiteli in una pirofila. 3) Scaldate il pure di zucca, aggiungete il prezzemolo, insaporitelo con una macinata di pepe e versatelo sui ravioli. Gratinate in forno qualche minuto e prima di servire decorate, se vi piace, con un ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato...

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