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lunedì 1 aprile 2013

Quadrotti AL cioccolato

INGREDIENTI Per la pasta 120 g di zucchero semolato 80 g di farina 20 g di fecola 5 uova sale Per la farcitura 250 g di mascarpone 150 g di cioccolato amaro 5 cucchiai di panna fresca 2 cucchiai di Rum 2 cucchiai di cacao amaro Per la decorazione 20 g di cacao dolce PREPARAZIONE Preparate la farcitura. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con la panna, mescolando con il cucchiaio di legno fino a ottenere una crema fluida. Togliete dal fuoco, unite il cacao setacciato e il Rum e mescolate per ottenere una crema omogenea. Lasciate raffreddare molto bene mescolando ogni tanto, poi unite il mascarpone e amalgamate molto bene. Mettete in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora. Rivestite la placca con carta forno e accendete il forno a 200 °C. Preparate la pasta. Montate i tuorli con 60 g di zucchero fino a ottenere una crema bianca, gonfia e spumosa. Montate a parte gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e amalgamatevi lentamente il resto dello zucchero. Uniteli quindi alla crema di tuorli e aggiungete la farina e la fecola setacciate insieme. Stendete l’impasto sulla placca formando un rettangolo dello spessore di 1 cm circa e cuocete nel forno già caldo per 12-15 minuti. Rovesciate il dolce sul tavolo ed eliminate la carta forno con delicatezza. Lasciate raffreddare, poi ricavate 2 rettangoli uguali. Su uno dei rettangoli di pasta stendete la crema e ricoprite con il secondo rettangolo. Tagliate il dolce a quadrotti e cospargeteli con il cacao dolce.
FONMTE OGGI ITQuadrotti alla crema di cioccolato amaro

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