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lunedì 1 aprile 2013

Pudding al cioccolato e cannella

INGREDIENTI 5 dl di latte 200 g di zucchero di canna 120 g di farina 00 80 g di cioccolato fondente 60 g di burro 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaino di lievito vanigliato 1 cucchiaino di cannella in polvere burro e zucchero per lo stampo Per la decorazione: 1 dl di panna fresca 1 cucchiaio di cacao amaro PREPARAZIONE Accendete il forno a 180 °C. Imburrate 6 stampini da porzione e cospargeteli con lo zucchero. In una ciotola capace setacciate la farina con il lievito, il cacao e la cannella. In una piccola casseruola riunite il latte, il burro e lo zucchero e mescolate a fuoco basso, senza far prendere l’ebollizione. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete il cioccolato spezzettato e continuate a mescolare fino a quando sarà anch’esso ben amalgamato. Lasciate intiepidire. Versate a filo il composto di cioccolato nella ciotola con la farina, mescolando con la frusta perché non si formino grumi. Suddividete negli stampini e livellate la superficie con il dorso del cucchiaio. Cuocete nel forno già caldo per 45 minuti circa o finché il pudding sarà ben rassodato. Decorate i pudding con ciuffetti di panna montata e cospargete con il cacao. Servite subito.
FONTE OGGI.IT

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