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lunedì 22 aprile 2013

Pasticcio con crema e panna

Preparazione 300 g di pan di Spagna rettangolare, gia pronto 600 g di ricotta 100 g di nocciole sgusciate e spellate 50 g di zucchero vanigliato + 50 g di zucchero semolato 50 g di cioccolato fondente 2 dl di panna fresca rum 1) Prepara gli ingredienti. Monta la panna ben fredda di frigorifero con la frusta. Incorpora lo zucchero vanigliato delicatamente, setacciandolo attraverso un colino a maglie fitte. Trita le nocciole grossolanamente al mixer, tenendone da parte qualcuna intera. Monta la ricotta con lo zucchero semolato nella ciotola, per ammorbidirla. Trita grossolanamente il cioccolato. 2) Fai la base. Taglia il pan di Spagna in rettangoli di circa 2 cm scarsi di spessore. Disponine uno strato su un piatto, alternandoli, in modo da formare una scacchiera. Bagnali con poco rum , sovrapponi uno strato di crema di ricotta, livellandola uniformemente con il dorso di un cucchiaio (inumidiscilo con poca acqua,per evitare che la crema si attacchi), e spolverizza con poco cioccolato tritato. Sistema un altro strato uniforme di pan di Spagna, di crema , di cioccolato e prosegui allo stesso modo, fino a esaurire gli ingredienti. Termina con uno strato di pan di Spagna.
3) Completa e servi. Distribuisci la panna montata a ciuffetti sulla superficie del dessert, facendola scendere dalla tasca da pasticciere. Spolverizza con le nocciole tritate; decora con quelle intere tenute da parte e servi. fonte donna moderna

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