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lunedì 1 aprile 2013

Parfait al cioccolato bianco

INGREDIENTI 3 dl di panna fresca 180 g di zucchero a velo vanigliato 100 g zucchero semolato 80 g di cioccolato bianco di copertura 4 uova 1 tuorlo succo di limone biologico Per la decorazione: 100 g di cioccolato fondente 3 cucchiai di panna fresca PREPARAZIONE In una piccola casseruola posta a bagnomaria montate gli albumi con lo zucchero a velo e 2 gocce di limone facendoli solo intiepidire. In un’altra piccola casseruola fate bollire lo zucchero semolato con 8 cucchiai di acqua per 2 minuti circa. Trasferite a bagnomaria e montate lo sciroppo e i tuorli, uno alla volta. Non appena il composto sarà addensato e ben gonfio togliere dal fuoco e continuare a battere fino a quando si sarà raffreddato, tenendo il recipiente su un altro recipiente con ghiaccio o acqua molto fredda. A parte fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, lasciatelo raffreddare e amalgamatelo alla crema di tuorli quindi unite anche la panna montata e infine il composto di albumi. Versate nello stampo da 1 litro e mettete nel congelatore per 4 o 6 ore. Preparate la decorazione. In una piccola casseruola fate fondere il cioccolato fondente con la panna, lasciatelo intiepidire e versatelo sul parfait. Lasciate rassodare in frigorifero e servite.
FONTE oggi.it

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