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venerdì 5 aprile 2013

Pan di Spagna farcito

Preparazione 400 g di pan di Spagna 4 tuorli 80 g di burro 2 dl di panna per dolci 50 g di zucchero 2 dl di Cointreau 1 tazzina di caffe di moka 1) Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. 2 Mettete i tuorli nel bicchiere di un frullatore (foto A), aggiungete lo zucchero e azionate l'elettrodomestico; unite il burro e continuate a miscelare. Per ultimo versate anche il caffe per ottenere alla fine un'emulsione morbida e spumosa. 3) Sagomate il pan di Spagna ritagliandolo delle dimensioni di una teglia rotonda e profonda e tagliatelo orizzontalmente in tre dischi uguali. 4) Mettete il primo disco sul fondo della teglia, bagnatelo con 1/3 del Cointreau (foto B) e spalmatelo con meta crema al caffe. 5) Coprite con il secondo, bagnate con altro Cointreau e spalmate la crema rimasta (foto C). Terminate con il terzo disco e il Cointreau. Per completare, montate la panna e guarnite a piacere la superficie della torta (se vi dovesse rimanere crema al caffe, potete guarnire con entrambe). Tenete la torta in frigorifero per 2 ore.
DONNAMODERNA

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