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domenica 7 aprile 2013

Mousse di latte e lamponi con salsa di more

ingredienti 200 g di more 150 g di lamponi 200 g di zucchero 400 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo 12 g di colla di pesce 10 ml di liquore al limone 3 albumi di uova extra fresche Granarolo decorazione: lamponi, more, scorzetta di limone biologico, menta Frullate i lamponi fino ad ottenere una purea omogenea, poi passatela nel colino. Frullate anche le more, poi passate il frullato nel colino. Conservate in frigo. Ponete una casseruola sul fuoco con 100 ml di latte, portate a bollore, poi, fuori dal fuoco, aggiungete 10 g di colla di pesce già lasciata ammorbidire per 10 minuti in acqua fredda e strizzata. Unite il latte rimasto e miscelate. Dividete il latte in due ciotole. Incorporate alla prima il frullato di lamponi Ponete 2 g di colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda, poi strizzatela e fatela sciogliere nel liquore al limone caldissimo. Al frullato di more unite la colla di pesce. Ponete in frigo le tre masse (massa al latte neutra, massa al latte e frullato di lamponi e salsa di more) per 10 minuti.Intanto montate gli albumi a neve ferma aggiungendo in tre riprese lo zucchero semolato.Quando saranno molto sodi, incorporatene metà alla massa di latte e frullato di lamponi. Incorporate la metà restante alla massa di latte neutra. Ora disponete sul piano di lavoro le tre ciotole contenenti la mousse al latte neutra, la mousse di lamponi e la salsa di more. Versate sul fondo delle coppe di servizio la mousse di lamponi, ponete in freezer per 10 minuti.Ricopritela con la salsa di more. Ponete nuovamente in freezer per 5 minuti, quindi ricoprite i dessert con la mousse di latte. Ponete in frigo per 4 ore. Decorazione: prima di servire, guarnite le coppe con lamponi, more, scorzetta di limone e menta.( fonte granarolo)

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