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venerdì 5 aprile 2013

Monte Bianco last minute

Preparazione 8 meringhe grandi o 30 piccole 8 cucchiai di crema di marroni alla vaniglia 2 cucchiai di mascarpone 100 g di marrons glaces 70 g di cioccolato fondente 2 dl di panna liquida 2 cucchiai di zucchero a velo violette candite (facoltative) 1) Prepara la crema. Grattugia grossolanamente il cioccolato fondente con la grattugia a fori grossi. Mescola meta cioccolato con la crema di marroni e con 2 cucchiai di mascarpone freschissimo. 2) Componi il dessert. Spezzetta grossolanamente i marrons glaces . Appoggia 1 meringa grande su ciascun piattino (se non trovi le meringhe grandi, puoi sistemare 6-7 meringhe piccole a fiore), suddividici sopra meta crema ai marroni, versandola a cucchiaiate, e sovrapponi qualche pezzetto di marrons glaces. Disponi gli ingredienti, in modo da ottenere piccoli monticelli. Sbriciola grossolanamente le meringhe rimaste e spolverizzane qualche pezzetto sulla superficie dei dessert. Sovrapponi un altro strato di crema ai marroni e completa con i marrons glaces rimasti. 3) Completa e servi. Versa la panna ben fredda di frigorifero in una ciotola. Amalgama lo zucchero a velo setacciato attraverso un colino a maglie fitte, poco per volta, iniziando a montare la panna con la frusta a bassa velocita. Monta la panna , aumentando, man mano, la velocita della frusta. Suddividi la panna montata sulla OcimaO dei dessert, facendola scendere dalla tasca da pasticciere con la bocca a stella. Spolverizza la superficie dei piccoli Monte Bianco con il cioccolato grattugiato rimasto. Decora, a piacere, con qualche violetta candita (che puoi acquistare nelle pasticcerie o nei negozi di dolciumi piu forniti) oppure con qualche confettino di zucchero colorato e servi.
DONNAMODERNA

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