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domenica 21 aprile 2013

meringa

Ingredienti per 1 torta da 24 cm: 4 albumi 200 gr di zucchero (160+40) 40 ml acqua succo di limone Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 10 min Tempo totale: 30 min + 3 ore lievitazione Procedimento: Preparare uno sciroppo con 160 grammi di zucchero e 40 grammi di acqua. Mettere il pentolino sul fuoco, aggiungere qualche goccia di limone e mescolare fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Immergete il termometro per dolci e portate il tutto alla temperatura di 120° vi ci vorranno circa 2/3 minuti Nel frattempo montare 4 albumi con 40 grammi di zucchero. Montare fino ad ottenere una meringa soda. Versare ora lo sciroppo bollente a filo sulle meringhe continuando a montare Continuare a montare fino a che la meringa non si sia completamente raffreddata, circa 6/7 minuti,solo allora la meringa all’ italiana sarà pronta.

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