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domenica 7 aprile 2013

Mele Caramellate

ingredienti per 4 persone: 4 mele (rosse o verdi, è indifferente) | 4 bastoncini di legno | 40 g di miele | 500 g di zucchero | 1 bustina di vanillina | colorante alimentare rosso | 100 ml di acqua | 1/2 cucchiaino di cannella | 3 chiodi di garofano. Procedimento: 1) Pulite le mele (senza sbucciarle) e, dopo aver tolto il piolo inserite il bastoncino di legno. 2) Preparate il caramello: in una pentola dai bordi alti mettete l’acqua (tiepida), lo zucchero e il miele e fate sciogliere bene
il tutto mescolando costantemente. 3) Quando il composto arriverà a 100 gradi aggiungetevi il colorante rosso (in quantità tali da far diventare il composto di un bel rosso vivace), i chiodi di garofano e la cannella. 4)Continuate a cuocere e, quando la temperatura sarà arrivata a 150 gradi, togliete il pentolino dal fuoco (attenzione a non bruciarvi). 5) Dopo aver tolto i chiodi di garofano prendete le mele tenendole per il bastoncino e passatele nel caramello, facendo attenzione a non ricoprire il tutto con uno strato troppo spesso, e mettetele a raffreddare su un piatto ricoperto da della carta da forno.6) Servitele quando si saranno raffreddate e il caramello indurito!

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