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lunedì 1 aprile 2013

Medaglioni ai mirtilli

INGREDIENTI 300 g di biscottini di Novara 250 ml di panna 150 g di mirtilli 50 g di zucchero 3 cucchiai di latte 10 g di gelatina in fogli 10 g di zucchero a velo burro per gli stampini Per la guarnizione 100 g di mirtilli 6 lamponi 2 cucchiai di gelatina di lamponi PREPARAZIONE Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo lavate i mirtilli, asciugateli e passateli al setaccio, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Scaldate in un tegamino il latte con lo zucchero, poi fatevi sciogliere la gelatina strizzata, mescolando. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Una volta freddo, incorporate al composto il passato di mirtilli e la panna, montata a parte, con lo zucchero a velo. Imburrate il fondo degli stampini e copriteli con dischi di carta forno dello stesso diametro, poi foderatene la base e i bordi con i biscottini. Riempiteli con il composto di mirtilli e mettete in frigorifero per circa 2 ore. Lavate i mirtilli per la guarnizione e asciugateli. Portate a ebollizione in un tegamino la gelatina di lamponi con un cucchiaio d’acqua, poi spennellatela sulla superficie dei medaglioni che avrete sformato sui piattini. Adagiate alcuni mirtilli al centro di ciascun medaglione e decorate con i lamponi. Spennellate con la gelatina rimasta, lasciatela rapprendere e servite in tavola.
fonte oggi
Medaglioni ai mirtilli

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