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domenica 7 aprile 2013

Mattonella ai pistacchi

ingredienti 200 g di pistacchi 3 tuorli 120 g di zucchero 500 ml di panna da montare PREPARAZIONE Sgusciate i pistacchi e pestateli un mortaio (o passateli al mixer), aggiungendo 40 g di zucchero, fino a ottenere una pasta fine e omogenea. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, finché lo zucchero sarà sciolto e avrete ottenuto una crema gonfia. Unite la pasta di pistacchi alla crema, mescolando bene il tutto. A parte, montate la panna e unitela poco alla volta alla crema con movimento dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Foderate con carta da forno uno stampo rettangolare di 24 cm di lato, disponetevi il
composto, livellatelo e mettetelo in freezer per 3 ore. Al momento di servire, lasciate il semifreddo a temperatura ambiente per 10 minuti, sformatelo su un piatto da portata, eliminate la carta e guarnite a piacere con ciuffi di panna e pistacchi tritati...oggi..

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