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lunedì 1 aprile 2013

KRAPFEN ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI 300 g di farina 2 uova 80 g di burro 100 g di zucchero 20 g di lievito di birra 1 bustina di vanillina 250 g di marmellata di albicocche (o di arance) 200 g di strutto sale PREPARAZIONE Setacciate la farina sul piano di lavoro, unitevi un pizzico di sale, le uova, il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, 50 g di zucchero, la vanillina e il lievito di birra, precedentemente sciolto in 1 bicchiere di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un composto liscio e compatto. Formate una palla e copritela con un canovaccio: lasciatela lievitare per circa 2 ore in un luogo asciutto. Lavoratela di nuovo, quindi stendetela a uno spessore di circa 0,5 cm e preparate i krapfen come indicato nel box in basso. Fate sciogliere lo strutto in un tegame (se non trovate lo strutto, il burro andrà bene lo stesso) e friggetevi i krapfen, pochi alla volta, fino a che diventeranno gonfi , rotondi e dorati. Scolateli, fateli rotolare nel rimanente zucchero e serviteli ben caldi.
fonte oggi KRAPFEN ALLA MARMELLATA

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