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domenica 21 aprile 2013

Glassa fondente per decorare le torte

La glassa fondente è la copertura ideale per le torte ricoperte di marzapane. Si può acquistare già pronta nelle pasticcerie, ma va bene farla in casa, una volta capito bene il metodo, che è abbastanza semplice, e di sicuro dà molte soddisfazioni. La glassa deve essere impastata su uno strato di zucchero --> a velo o maizena fino a che non avrà un forma setosa. Se ai bordi è dura, questi andranno tagliati e la glassa impastata di nuovo. E’ molto morbido, ma se quella fatta in casa si rassoda basta metterla al microonde per 20-30 secondi ovvero fino a che non diverrà molle. In ogni caso prima di usarla impastatela per 5 minuti.Ingredienti per 500 g di glassa: margarina 75 g succo di limone 3 cucchiai zucchero a velo 600 g più un po’ per spolverizzare Preparazione: In una casseruola collocate la margarina, il succo di limone e due cucchiai di acqua, quindi scaldate fino a che la margarina non si sarà disfatta. Nella casseruola passate al setaccio poco più della metà dello zucchero e portate ad ebollizione fino a che non avrete un composto omogeneo.
http://ricettedipasticceria.blogspot.it

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