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domenica 21 aprile 2013

Glassa di cioccolato bianco

Anche per la glassa bianca il risultato non è a fatto male,è, perfetta. La ricetta impone di collocare la glassa a riposo nel frigo per 10 ore, infatti è diventata bella soda e brillantissima, leggermente elastica, il che non guasta per un dolce, che l’ho si vuole morbido non duro e neanche difficile da tagliare. Ingredienti: 125 grammi di panna fresca liquida 1 baccello di vaniglia 45 grammi di glucosio 100 grammi di cioccolata bianca 2,5 grammi di gelatina in foglie 1 foglio + 1/4 foglio di Vahiné) Preparazione: In un pentolino,portate a bollore la Panna il Glucosio e il baccello di vaniglia. Quando bolle, si toglie dal fuoco e si versa piano sulla cioccolata tagliata a quadretti in una ciotolina.In una ciottola il composto, in un'altra più piccola la gelatina sciolta, e la temperatura media. Nel frattempo, prendete il foglio e 1/4 a sciogliersi in acqua fredda, e quando il composto di panna, glucosio,vaniglia, e cioccolata ha raggiunto i 44 gradi, potete aggiungere la gelatina che avete sciolto in precedenza in un altro pentolino. Ora mettetela in frigo per 10 ore e prima di utilizzarla scioglietela un po’a fuoco basso,in modo da poterla stendere sulla torta.
http://ricettedipasticceria.blogspot.it

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