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domenica 7 aprile 2013

GIRELLA ALLA NUTELLA

ingredienti PER LA PASTA 100 g di farina 5 uova 120 g di zucchero 1 limone non trattato 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina PER IL RIPIENO 1 bicchiere di succo di frutta alla fragola 1 vasetto da 200 g di Nutella® 3 cucchiai di latte 300 g di crema pasticciera 30 g di zucchero a velo PREPARAZIONE Ricavate il succo dal limone e grattugiate metà della sua scorza. Montate a lungo le uova con lo zucchero,fino a quando il composto risulterà spumoso e di colore chiaro; quindi aggiungete la farina e il lievito, setacciati assieme, la vanillina, la buccia grattugiata e il succo del limone. Lavorate l’impasto,amalgamando bene.Foderate con carta da forno una teglia di 45 x 30 cm e versatevi il composto poco alla volta con una spatola. Aiutandovi con quest’ultima, livellate il tutto a uno spessore di circa 1 cm, quindi mettete in forno già caldo e lasciate cuocere a 180 °C per circa 12 minuti, controllando ogni tanto la cottura. Togliete la teglia dal forno, quindi capovolgetela sopra a un telo di cotone pulito, staccate delicatamente la carta da forno dalla pasta e lasciate raffreddare. Nel frattempo, fate sciogliere, a fuoco basso, la Nutella® in un pentolino con il latte,mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando otterrete una crema omogenea e liscia. Bagnate la pasta con il succo alla fragola, quindi spalmatevi uno strato di Nutella® e uno di crema pasticciera. Avvolgete delicatamente la pasta a formare un rotolo e mettete in frigo per almeno 1 ora. Al momento di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo....(oggi)

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