.

.

lunedì 22 aprile 2013

Gelato agli agrumi 2

Preparazione 3 pompelmi rosa un pompelmo giallo 80 g di zucchero 500 g di yogurt un rametto di menta fresca Sbucciate 2 pompelmi rosa (tenete da parte qualche listarella di scorza per decorare) poi pelateli al vivo e pelate al vivo anche gli spicchi e tagliateli a pezzetti. Portate a ebollizione lo zucchero con 1,5 dl di acqua, lasciate sobbollire a fuoco molto basso lo sciroppo per uno o 2 minuti, quindi toglietelo dal fuoco, incorporate 6-7 foglie di menta spezzettate, la polpa dei pompelmi e lo yogurt. Lasciate raffreddare la preparazione, versatela nel contenitore della gelatiera e azionate l'apparecchio, seguendo le istruzioni. Per ottenere il gelato, occorreranno 20-25 minuti circa. Con l'apposito strumento ricavate delle palline, mettetele sopra un piatto da portata disponendole piramide e ponetele in freezer per circa un'ora. Poco prima di servire (15 minuti), passate il piatto nel frigo, sbucciate al vivo il pompelmo rosa e quello giallo rimasti, tagliateli a meta e poi a fettine. Disponetele, alternando i colori sul piatto, tutto intorno alla piramide di gelato. Decorate a piacere con foglioline di menta e servite. fonte donna moderna

Nessun commento:

Posta un commento