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venerdì 5 aprile 2013

Dolce freddo di albicocche e latte di mandorle

Preparazione un fondo di pan di Spagna con diametro di 22 cm. e spessore di 2,5 cm. dl. 4 di latte di mandorle dolce dl. 2 di panna 2 cucchiai di zucchero al velo gr. 15 di colla di pesce gr. 700 di albicocche sciroppate 2 cucchiai di acqua di rose COME SI PREPARA Bollite il latte di mandorle fino a ridurlo della meta; spegnete e aggiungete gr. 10 di colla di pesce gia ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata e mescolate fino a che si scioglie. Lasciate raffreddare, poi incorporatevi acqua di rose e panna montata con lo zucchero al velo. Ponete una fascia d'acciaio (alta 10 cm., diametro 22 cm.) sul piatto, inseritevi il pan di Spagna e bagnatelo con meta dello sciroppo di conservazione delle albicocche. Distribuitevi sopra albicocche sciroppate fino a coprirne la superficie. Versatevi il composto di latte e ponete in frigo per 2 ore. Dopo frullate albicocche e sciroppo rimasti, incorporatevi gr. 5 di colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e sciolta in 2 cucchiai, versate la salsa sul dolce e riponetelo in frigo per mezz'ora.
DONNAMODERNA

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