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domenica 7 aprile 2013

Delizia di frutta e savoiardi

ingredienti 120 g di savoiardi senza glutine 150 g di albicocche 150 g di mirtilli 150 g di fragole 30 g di miele un limone non trattato 3 fogli di colla di pesce 20 g di burro PREPARAZIONE Fate ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Spremete il succo del limone e grattugiatene la scorza. Mettete succo e scorza in un tegame con il miele e scaldate leggermente. Incorporate la colla di pesce strizzata e, a fuoco spento, fatela sciogliere mescolando lentamente.Ungete con il burro una tortiera a cerniera, sbriciolatevi i savoiardi sul fondo in modo da ricoprirlo e raggiungere uno spessore di almeno mezzo cm. Lavate le albicocche e le fragole e tagliatele a cubetti. Lavate i mirtilli e lasciateli interi.Distribuite tutta la frutta sulla superficie della torta, cospargete la frutta con il composto di limone e miele e fate raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero. Prima di servire il dolce, guarnitelo con filettini di scorza di limone(fonte oggi)

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