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domenica 21 aprile 2013

Decorare le torte con il MMF (Marshmallows Fondant)

Tutti o quasi conoscono la ricetta per preparare il marshmallows fondent o MMF è una pasta ottenuta miscelando le caramelle marshmallows e lo zucchero a velo,sciolte con un po’ d’acqua, a bagnomaria la sua consistenza assomiglia a quella della plastilina molto malleabile si presta facilmente ad essere manipolata con le mani per poter formare decori per torte. L’MMF si può usare per avvolgere interamente la superficie di una torta o per fare delle bellissime decorazioni ottenendo così soggetti come fiori, animaletti e tanto altro. Eccovi la ricetta Ingredienti: 150 gr di marshmallows 330 gr di zucchero a velo circa 3 cucchiai d’acqua Preparazione: Fate sciogliere le caramelle Marshmallow in una pentola a bagnomaria unendo 3 cucchiai di acqua. Non appena le caramelle saranno sciolte totalmente (circa 10 minuti), togliere il composto dal fuoco. Quando il composto è ancora caldissimo, aggiungere 125 gr di zucchero a velo. Mischiate il composto con un cucchiaio di legno fino a che non avrà assorbito del tutto lo zucchero a velo. Sistemare uno strato di zucchero a velo su una spianatoia e gettateci il composto di caramelle sciolte. E sempre amalgamando ricoprite le caramelle sciolte con dell’altro zucchero a velo. Cospargete di farina le mani con lo zucchero a velo e incominciate a lavorare l’MMF aggiungendo il restante zucchero a velo un po’ alla volta man mano che il composto avrà assorbito lo zucchero, se occorre unite altro zucchero a velo ,fino ad avere un composto compatto ma morbido. Se volete dare diversi colori al vostro MMF divideteli a panetti e unite del colorante alimentare liquido di vostro gusto ,come il rosa,il giallo,il verde ecc. Quando l’MMf avrà assimilato tutto lo zucchero, formate una palla , arrotolate il marshmallows fondant nella pellicola trasparente e collocatela in un luogo asciutto dove dovrà riposare 24 ore prima di essere utilizzato per le vostre decorazioni. Trascorse le 24 ore il panetto di MMF riposando si sarà indurito , potete quindi riprenderlo,collocarlo per pochi secondi nel microonde il marshmallows fondant ritornerà morbido quindi dovrete sempre avere le mani cosparse di zucchero a velo.Potete utilizzarlo per ricoprire una torta che dovrà ovviamente esser stata prima ricoperta di panna montata, ghiaccia, da gelatina o crema al burro. Per assemblare le varie parti delle decorazioni o per fissarle sulla torta basta spennellarle con un po’ d’acqua. Il panetto di MMF coperto nella pellicola può essere conservato per vari mesi. Le decorazioni che dovrete preparare con l’ MMF le potete preparare in anticipo e conservarle in una scatola di latta,che si conservano benissimo. http://ricettedipasticceria.blogspot.it/

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