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lunedì 1 aprile 2013

Crostatine di fragole alla crema di cocco

INGREDIENTI Per la pasta 150 g di farina 100 g di burro 80 g di zucchero semolato 2 tuorli 1/2 cucchiaino di acqua di fior d’arancio burro e farina per gli stampini Per la farcitura 70 g di cocco secco grattugiato (farina di cocco) 70 g di zucchero semolato un cucchiaino di succo di limone un cucchiaino di acqua di fior d’arancio Per la decorazione 150 g di fragole un cucchiaino di farina di cocco PREPARAZIONE Preparate la farcitura. In una terrina mescolate il cocco secco grattugiato con l’acqua di fior d’arancio e 2 cucchiai di acqua fredda. Coprite e lasciate riposare per circa 6 ore. In una piccola casseruola, mescolate lo zucchero con il succo di limone e 2 cucchiai di acqua fredda e fate sobbollire adagio per circa 5 minuti. Aggiungete il cocco ammorbidito e mescolate a fuoco basso fino a quando inizia l’ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto. Preparate la pasta. Lavorate velocemente farina, burro, zucchero, tuorli e acqua di fior d’arancio. Appena la pasta sarà amalgamata avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per circa un'ora in frigorifero. Accendete il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate 4 stampini di circa 10 cm di diametro. Stendete la pasta ricavando 4 dischetti di circa 14 cm di diametro che taglierete con la rotella dentellata. Rivestite gli stampini con la pasta, bucherellatela, coprite con carta da forno tagliata a misura e con uno strato di fagioli secchi. Cuocete nel forno già caldo per 10 minuti, eliminate fagioli e carta e cuocete per altri 5 minuti. Togliete i gusci di pasta dagli stampini e fateli raffreddare su una gratella. Intanto, preparate la decorazione. Lavate le fragole sotto l’acqua corrente, asciugatele su carta da cucina, scartate i piccioli e tagliatele. Suddividete la crema di cocco nelle crostatine, decorate con le fettine di fragole e cospargete con il cocco secco grattugiato.
fonte oggi Crostatine di fragole alla crema di cocco

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