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lunedì 1 aprile 2013

Crostatine alla crema di caffè

INGREDIENTI Per la pasta 200 g di farina 150 g di burro 70 g di zucchero semolato 2 tuorli un pizzico di vanillina 1/2 cucchiaino di caffè solubile burro e farina per gli stampini Per la farcitura 70 g di burro 70 g di zucchero semolato 30 g di cioccolato fondente una tazzina di caffè ristretto Per la decorazione 8 chicchi di caffè al cioccolato 4 ciuffi di crema pasticciera o di panna montata 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato PREPARAZIONE Preparate la pasta. Impastate la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vanillina e il caffè solubile. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare per circa un'ora in frigorifero. Preparate la farcitura. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Montate burro e zucchero, lavorandoli per alcuni minuti fino a quando il composto sarà molto soffice. Amalgamate a filo il caffè ristretto, poi il cioccolato e continuate a lavorare il composto per 5 minuti fino a quando sarà di nuovo molto soffice. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero. Accendete il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate 4 stampini di circa 10 cm di diametro. Stendete la pasta e ritagliatevi 4 dischi di circa 14 cm di diametro. Adagiateli negli stampini e premeteli leggermente perché aderiscano al fondo e ai bordi. Punzecchiate la superficie della pasta con una forchetta, coprite prima con dischetti di carta da forno, quindi riempite con fagioli secchi. Cuocete nel forno già caldo per 10 minuti. Togliete fagioli e carta e cuocete ancora per circa 5 minuti. Togliete dagli stampini e fate raffreddare le crostatine su una gratella. Cospargete il bordo con lo zucchero a velo, riempite quindi con la crema al caffè e decorate con la crema o la panna e i chicchi di cioccolato. Servite subito.
fonte oggi Crostatine alla crema di caffè

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