.

.

lunedì 1 aprile 2013

Crostatine al miele e pistacchi

INGREDIENTI Per la pasta 150 g di farina 150 g di burro 70 g di zucchero semolato 50 g di mandorle macinate 2 tuorli un pizzico di vanillina burro e farina per gli stampini Per la farcitura 150 g di pistacchi sgusciati 150 g di zucchero semolato 2 albumi 2 cucchiai di miele di agrumi un cucchiaino di acqua di fior d’arancio Per la decorazione 50 g di zucchero a velo 4 albumi PREPARAZIONE Preparate la pasta. Impastate la farina con le mandorle, il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e la vanillina. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare per circa un'ora in frigorifero. Preparate la farcitura. Tritate i pistacchi frullandoli pochi alla volta con qualche cucchiaio di zucchero. Amalgamate poi lo zucchero rimasto, l’acqua di fior d’arancio, il miele e gli albumi (2), leggermente sbattuti ma non montati. Accendete il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate 4 stampini di circa 10 cm di diametro. Stendete la pasta e ritagliatevi con la rotella dentellata 4 dischi di circa 14 cm di diametro. Adagiateli negli stampini e premeteli leggermente perché aderiscano al fondo e ai bordi. Punzecchiate la superficie della pasta con una forchetta e suddividete il composto di pistacchi negli stampini. Cuocete nel forno già caldo per 10 minuti. Intanto montate a neve gli albumi per la decorazione (4) con lo zucchero a velo. Ponete la meringa in una tasca da pasticciere. Togliete velocemente gli stampini dal forno e ricoprite con la meringa. Infornate per altri 10-15 minuti. Sformate le crostatine e fatele raffreddare su una gratella prima di servire.
fonte oggi Crostatine al miele e pistacchi

Nessun commento:

Posta un commento