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lunedì 1 aprile 2013

Crostata di frutta cotta

INGREDIENTI 400 g di pasta frolla 500 g di mele Golden o renette 500 g di pere Kaiser 200 g di zucchero 25 g di burro 1 chiodo di garofano burro e farina per lo stampo PREPARAZIONE Sbucciate le mele e le pere e tagliatele a spicchi. Sciogliete in un tegame il burro e fatevi insaporire le pere con il chiodo di garofano; quindi cuocetele su fuoco dolcissimo e a recipiente coperto finché saranno tenere. Cospargete gli spicchi con metà dello zucchero e alzate la fiamma, facendo addensare il fondo. Cuocete nello stesso modo gli spicchi di mela. Stendete la pasta e rivestitevi uno stampo del diametro di 26 cm imburrato e infarinato, eliminando l’eccedenza di pasta sul bordo. Scaldate il forno a 190 °C. Con la pasta avanzata formate un lungo rotolino e disponetelo tutt’attorno al bordo della crostata, pressandolo con le dita. Con una forchetta bucherellate la pasta sul fondo e cuocetela nel forno già caldo per 20 minuti circa, o finché sarà ben dorata. Toglietela dal forno, lasciatela intiepidire e, con delicatezza, sformatela su un piatto di portata. Sistematevi gli spicchi di mela e pera in corone concentriche, alternandoli; quindi spennellate la frutta con lo sciroppo di cottura rimasto e servite.
fonte oggiCrostata di frutta cotta

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