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lunedì 22 aprile 2013

Crostata con pompelmo

Preparazione gr. 250 di pasta frolla un pompelmo rosa mezza melagrana gr. 60 di farina gr. 120 di zucchero 4 tuorli mezzo litro di latte gr. 5 di burro la scorza di mezzo limone non trattato un cucchiaio di zucchero al velo COME SI PREPARA Portate a ebollizione il latte con la scorza di limone. Montate i tuorli con lo zucchero, quindi la farina e il latte bollente. Trasferite il composto in una casseruola e cuocete a fiamma media mescolando continuamente fino a ottenere una crema liscia. Spolverizzatela con meta dello zucchero al velo e lasciatela raffreddare. Nel frattempo stendete la pasta frolla e foderate una tortiera di ceramica del diametro di cm. 24 ben imburrata. Coprite con carta da forno e versate sopra legumi secchi a nascondere il fondo. Cuocete in forno preriscaldato a 175? per 10 min., quindi eliminate la carta con i legumi e lasciate dorare la pasta per altri 5 min. Sfornate e fate raffreddare, quindi spolverizzate di zucchero al velo i bordi della frolla e versate la crema pasticciera sul fondo. Livellatela bene e distribuitevi sopra il pompelmo, tagliato al vivo, affettato sottile, e i chicchi di melagrana estratti con l'aiuto di un cucchiaio. fonte donna moderna

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