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venerdì 5 aprile 2013

Crostata al mango e cioccolato

Preparazione 150 g di farina 00 100 g di mandorle spellate e tritate finemente 125 g di burro 2 cucchiai di cacao amaro 2 tuorli 400 g di zucchero 2 cucchiai di Vermouth bianco dolce 3 mango 2 dl di panna fresca 150 g di cioccolato fondente sale 1) Fai la pasta. Lavora la farina con il cacao, le mandorle tritate, 1 pizzico di sale, 100 g di zucchero e il burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Aggiungi i tuorli e il vermut e impasta rapidamente il tutto. Forma una palla, avvolgila in pellicola da cucina e lasciala riposare per 1 ora in frigorifero. 2) Cuoci la pasta. Stendi la pasta in un disco di 1/2 cm di spessore. Fodera lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata e sistemaci dentro il disco di pasta. Punzecchia il fondo con una forchetta, coprilo con altra carta da forno bagnata e strizzata e riempi di legumi. Cuoci in forno gia caldo a 180?C per circa 30 minuti. Elimina la carta e i fagioli, cuoci ancora per 3-4 minuti; lascia raffreddare e sforma. 3) Farcisci. Taglia a spicchi lunghi e sottili i mango puliti e sbucciati. Porta a ebollizione 6 dl di acqua nel pentolino con lo zucchero rimasto; lascia sobbollire per qualche minuto, finche il liquido sara sciropposo. Immergi le fettine di mango, spegni il fuoco e lasciale raffreddare. Porta a ebollizione la panna con 2 cucchiai di sciroppo, spegni il fuoco e incorpora 100 g di cioccolato fondente tritato, mescolando con un cucchiaio di legno, finche il composto sara omogeneo. Lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi monta il composto con la frusta e spalmalo sul fondo della base di pasta. Sovrapponi le fettine di mango, alternandole.Fai fondere il cioccolato rimasto con 2 cucchiai di sciroppo a bagnomaria. Prelevane, poco per volta, con la siringa e decora la torta. Lascia rassodare il cioccolato e servi.
DONNAMODERNA

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