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lunedì 22 aprile 2013

Crema di yogurt alla frutta

Preparazione 7 dl di yogurt greco compatto 200 g di formaggio fresco cremoso, tipo Philadelphia 6 cucchiai di miele di acacia fluido un pezzetto di zenzero fresco di 2-3 cm 2 cestini di fragole 2 manghi 2 cucchiaini di succo di limone 24 foglie di menta fresca 1) Prepara la base. Mescola il formaggio in una ciotola con un cucchiaio di legno o con una frusta elettrica, fino a renderlo soffice. Unisci lo zenzero sbucciato e grattugiato e continua a mescolare per qualche minuto, incorporando gradualmente lo yogurt, un cucchiaio alla volta. Copri la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e metti la crema a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. 2) Fai le salse di frutta. Lava le fragole, asciugale e privale del picciolo. Sbuccia il mango e riducilo in tocchetti, eliminando il nocciolo centrale. Frulla separatamente nel mixer o nel frullatore le fragole e il mango, con un cucchiaino di succo di limone ciascuno, fino a ottenere 2 salsine lisce e omogenee. Per un gusto piu dolce, aggiungi ai frullati un po' di zucchero o un po' di miele, a tuo piacere. 4) Completa i dessert. Distribuisci il miele sul fondo di 12 bicchieri e fai uno strato di crema. Completa quindi 6 bicchieri con una cucchiaiata abbondante di salsa di fragole e 6 con una di salsa di mango. Decora con le foglioline di menta e, a piacere, con fettine di fragole e di mango. Servi con le salse che rimangono, a parte, in ciotoline o salsiere. fonte donna moderna

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