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domenica 7 aprile 2013

Coppa dell'ape

INGREDIENTI 350 g Gelato Alla Crema 1 dl Latte 80 g Miele 8 n Noci Gherigli 150 g Panna Montata 12 n Amarena Sciroppata 100 g Cioccolato Fondente Preparazione - 350 g di gelato alla crema - 8 gherigli di noce - 80 g di miele fluido - 12 amarene sciroppate - 150 g di panna montata - 100 g di cioccolato fondente - 1 dl di latte La ricetta in 5 mosse 1) Mettete 4 coppette individuali nel freezer per 1 ora. Nel frattempo, sbollentate i gherigli di noce per qualche minuto, scolateli, liberateli dalle pellicine e tritateli molto finemente. Togliete le coppette dal freezer e riempitele con le noci tritate. 2) Passate il cioccolato nella grattugia a buchi larghi per ottenere delle scagliette e mettetele in un recipiente. Aggiungete il latte e fate fondere dolcemente a bagnomaria, mescolando con una spatola di plastica o con un cucchiaio di legno. 3) Riempite le coppette con piccole palline di gelato alla crema. Potete usare l'apposito porzionatore, oppure un semplice cucchiaio. 4) Versate il miele sul gelato, facendo attenzione che lo ricopra in maniera uniforme. Se il miele fosse troppo Compatto, fatelo sciogliere brevemente a bagnomaria. 5) Guarnite, al momento di servire in tavola, le coppette di gelato con il cioccolato caldo. Decorate con le amarene sciroppate gia scolate e con ciuffi di panna montata....E IN TAVOLA

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