.

.

lunedì 8 aprile 2013

CIAMBELLONE

INGREDIENTI: 3 UOVA 250 grammi di ZUCCHERO 130 grammi di OLIO (mezzo bicchiere abbondante) 130 grammi di ACQUA (un bicchiere scarso) 250 grammi di FARINA 1 bustina di LIEVITO Con una frusta elettrica, mescolate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e leggera. Unite al composto l'acqua e l'olio e mescolate delicatamente. Infine, aggiungete la farina ed il lievito setacciati e sbattete ancora con la frusta elettrica fino a che il composto non risulterà uniforme. Imburrate uno stampo da ciambellone e versateci il composto Cuocete nella parte medio bassa del forno ben caldo a 160° per 40 minuti. Attendete che il ciambellone si raffreddi prima di toglierlo dalla teglia. Note: attenetevi scrupolosamente alle quantità indicate, otterrete un ciambellone morbidissimo e delizioso anche dopo alcuni giorni....

Nessun commento:

Posta un commento