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lunedì 22 aprile 2013

Cestini di melone alla frutta 2 (dietetica)

Preparazione 6 piccoli meloni 1 cestino di more mature 2 cestini di fragoline di bosco 1/2 ananas 10 fragole 6 pesche 8 albicocche il succo di 1 limone 1 cucchiaino di dolcificante 1) Prepara i meloni. Lava con cura i meloni sotto l'acqua corrente, strofinandoli per eliminare eventuali tracce di terra e asciugali con un telo. Taglia una calotta su ciascun melone. Pratica, per un effetto decorativo, 3 incisioni a lunetta (vedi foto) in 3 punti equidistanti, usando un cucchiaino appuntito; poi, con il coltellino, taglia fra una lunetta e l'altra per poter staccare senza fatica le calotte. Apri i meloni e privali dei semi con un cucchiaio. 2) Ricava il ripieno. Svuota i meloni con il cucchiaino o lo scavino e trasferisci la polpa ricavata nella ciotola. Copri i cestini di melone che userai come contenitore per la frutta con un foglio di pellicola trasparente e mettili in frigorifero. Intanto, sbuccia l'ananas e taglialo a fettine; lava le albicocche e le pesche, privale del nocciolo e dividine una parte in 4 spicchi e l'altra parte a meta; lava velocemente anche le more e le fragoline di bosco e sistema tutto nella ciotola con la polpa di melone. Diluisci il succo di limone con il dolcificante, mescola con cura e poi versa il liquido sulla frutta. Copri la ciotola con pellicola trasparente e mettila in frigorifero per 20 minuti. 3) Componi la frutta. Distribuisci il mix di frutta all'interno dei meloncini. Lava le fragole e disponile intere sopra la frutta. Richiudi i meloncini con le calotte e sistemali sopra un letto di ghiaccio . Infine, guarniscili, a piacere,con qualche rametto di erba limoncina, menta o melissa. fonte donna moderna

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