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lunedì 1 aprile 2013

Budino di ricotta al cacao

INGREDIENTI 300 g di ricotta romana 150 g di zucchero a velo 3 uova intere 2 tuorli 30 g di cacao amaro 20 g di pangrattato un pizzico di cannella in polvere la scorza grattugiata di un limone non trattato burro per lo stampo Per la guarnizione 100 g di cioccolato al latte 2 cucchiai di zucchero a velo PREPARAZIONE Passate la ricotta al setaccio per almeno 2 volte, raccoglietela in una terrina, unite il cacao, lo zucchero, la cannella e la scorza di limone grattugiata e mescolate con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno tutti perfettamente amalgamati. Scaldate il forno a 180°C. Aggiungete al composto di ricotta i tuorli e le uova intere, uno alla volta, e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno stampo, cospargetelo con il pangrattato,riempitelo con il composto preparato e cuocete nel forno già caldo per 40 minuti circa. Togliete dal forno, sformate il dolce su un piatto di portata e lasciatelo raffreddare completamente. Prima di servire, spolverizzate la superficie del budino di ricotta con lo zucchero a velo. Ricavate dal cioccolato al latte tanti riccioli usando un pelapatate ad archetto, poi adagiateli sulla sommità del dolce e intorno alla base
fonte oggi
Budino di ricotta al cacao

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