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lunedì 1 aprile 2013

Budino con caffè

INGREDIENTI 500 ml di latte 4 tuorli 60 g di zucchero 30 g di farina un cucchiaio di liquore al caffè un cucchiaio di caffè solubile un cucchiaino di cacao amaro Per la guarnizione 200 ml di panna 30 g di cioccolato fondente 20 g di zucchero a velo qualche chicco di caffè PREPARAZIONE Portate a ebollizione il latte in un tegamino, aggiungete il caffè solubile, mescolate bene e togliete dal fuoco. In una ciotola, lavorate con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, in cui incorporerete la farina e il cacao. Unite al composto poco alla volta il latte al caffè, mescolando continuamente, quindi versatelo in una casseruola, portate a ebollizione, continuando a mescolare, e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio. Togliete la crema dal fuoco, fatela intiepidire, versatela in uno stampo spennellato con il liquore e fatela raffreddare. Nel frattempo, tritate il cioccolato per la guarnizione e fatelo fondere in un tegamino a bagnomaria. Immergete lo stampo in acqua calda, passate attorno al budino un coltello e sformatelo su un piatto di portata. Decorate la superficie con un ciuffo di panna, montata con lo zucchero a velo, il cioccolato fuso e i chicchi di caffè. Servitelo accompagnandolo con la panna montata rimasta.
fonte oggi Budino con caffè

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