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sabato 6 aprile 2013

Budino al caffe 7

Preparazione 3 tuorli, 3 cucchiai colmi di zucchero, mezzo litro di latte, 12 amaretti, 50 g di farina, 50 g di cioccolato fondente, Marsala o rhum. Per la crema di caffe: un tuorlo, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio raso di farina, una bustina di caffe liofilizzato, 2 dl di latte. COME SI PREPARA In una casseruola mettete il latte con gli amaretti e portate a ebollizione. Mescolate con una forchetta in modo che i biscotti si disfino completamente. Lasciate poi raffreddare. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, unite quindi la farina e il cioccolato tritato finemente. Versate il latte a filo, sempre mescolando; trasferite sul fuoco e fate sobbollire per 5 minuti. Bagnate uno stampo da budino con Marsala o rhum e versatevi la crema. Lasciate raffreddare e mettete nel freezer per un'ora. Per la crema al caffe sbattete il tuorlo con lo zucchero in una casseruolina, unite la farina e il caffe liofilizzato; diluite quindi con il latte versato a filo. Mettete sul fuoco, portate al limite del bollore e cuocete a fiamma bassissima per 5 minuti, sempre mescolando. Dovrete ottenere una crema piuttosto fluida. Prima di servire capovolgete il budino su un piatto da portata e decorate a piacere. Potete coprire il budino con la crema oppure servirla a parte.
donnamoderna

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