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lunedì 1 aprile 2013

Bavarese al caffè

INGREDIENTI 150 g di zucchero 50 ml di caffè ristretto 3 tuorli 6 fogli di gelatina 1 bustina di vanillina 300 ml di panna fresca 300 ml di latte 8-10 chicchi di caffè per decorare Foto Marie Sjoberg PREPARAZIONE Mettete ad ammollare, in una ciotola, i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti; poi strizzateli bene. Nel frattempo, scaldate il latte a fuoco basso, versatevi il caffè e unitevi la vanillina. Sbattete i tuorli con lo zucchero a bagnomaria e, quando saranno bianchi e spumosi, aggiungete il latte. Portate a ebollizione, unite la gelatina e continuate a mescolare fino a quando il composto non velerà il cucchiaio. Lasciate raffreddare. Montate la panna ben fredda, lasciatene da parte 6 cucchiai per guarnire e incorporate delicatamente la rimanente al composto. Distribuite il tutto in 8 stampini da budino, riempiendoli solo per 3 cm, e mettete in frigo per 3 ore. Sformate le bavaresi sui piatti individuali e sistematele a coppia, una sopra l’altra, per formare un alberello. Mettete la panna tenuta da parte in una tasca da pasticciere e decoratevi le bavaresi. Completate con i chicchi di caffè.
fonte oggi Bavarese al caffè

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