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giovedì 21 marzo 2013

Uovo ripieno di pan di Spagna

INGREDIENTI 1 uovo di cioccolato fondente da 500 g 300 g di pan di Spagna in forma rettangolare 80 g di burro 30 g di nocciole pelate 20 g di zucchero 3 dl di panna da montare 50 g di canditi misti 1 cucchiaino di cannella in polvere 2 bicchierini di Porto PREPARAZIONE 1 Aiutandomi con un coltello lungo e ben affilato, divido l’uovo di cioccolato in due metà, facendo attenzione a non romperlo: una metà la lascio intera e l’altra la faccio sciogliere a bagnomaria, e ne metto circa 4 cucchiai da parte. Trito le nocciole e le faccio insaporire con lo zucchero in un tegame a fiamma bassa. 2 Aggiungo il burro e il cioccolato sciolto precedentemente, unisco i canditi e amalgamo il tutto. Monto la panna, divido il pan di Spagna in due fette e le bagno con il Porto. Sistemo una fetta nell’uovo e ne spalmo la superficie con la crema al cioccolato. 3 Distribuisco 2/3 della panna e copro con l’altra fetta di pan di Spagna, alla quale ho dato la forma del fondo dell’uovo; spalmo il pan di Spagna con il cioccolato fuso tenuto da parte, sigillando l’uovo. Lascio raffreddare per 2 ore, capovolgo l’uovo su un piatto e decoro con la panna montata rimasta mescolata con la cannella. FONTE OGGI
Uovo ripieno di pan di Spagna

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