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martedì 12 marzo 2013

Uovo farcito con mousse di cioccolato bianco

Preparazione 2 uova di cioccolato di piccole dimensioni (100 -150 g circa) 150 g di cioccolato bianco un tuorlo un cucchiaio di zucchero 150 g di panna fresca un cucchiaio di limoncello un pezzetto di cioccolato fondente un limone non trattato 1) Immergete un coltello in acqua bollente, asciugatelo, poi incidete leggermente le uova lungo la giuntura e dividetele a meta in modo da ottenere 4 coppette; tenetele in luogo fresco (non in frigorifero). 2) Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti, trasferitelo in una ciotola resistente al calore, immergetela in un bagnomaria tiepido e mettete il tutto su fiamma bassissima. Montate la panna, ma non eccessivamente. Raccogliete il tuorlo in un'altra ciotola, unite lo zucchero e lavorate con una frusta fino a ottenere un composto chiaro. Appena il cioccolato e sciolto, versatevi sopra il limoncello.Togliete la ciotola dall'acqua, aggiungete il composto di uovo e zucchero e mescolate bene il tutto; poi incorporate delicatamente la panna montata. 3) Lasciate riposare la crema per qualche minuto, distribuitela nelle mezze uova, copritele con pellicola e tenetele in frigorifero 3-4 ore. Prima di servire, guarnite con cioccolato fondente grattugiato e filetti di scorza di limone.
donnamoderna.com

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