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lunedì 4 marzo 2013

torta pirata

ingredienti x pan di spagna 6 uova 150 gr zucchero 150 gr farina Ed ecco il procedimento: 1.Montare uova intere e zucchero. E' una fase importante, bisogna avere pazienza e montare, montare e montare ancora fino a quando l'impasto diventa chiaro, soffice e spumoso. Ora arriva un'altra fase importante. Abbandoniamo lo sbattitore elettrico e prendiamo un cucchiaio di legno. Cominciamo ad unire la farina poco per volta usando un setaccino. Con il cucchiaio di legno incorporare la farina dall'alto verso il basso. . Dopo aver unito la farina l'impasto si presenta ancora bello gonfio. Mi raccomando nn versate mai tutta insieme la farina ma gradatamente, poco per volta. Imburrare e infarinare una tortiera e versarci l'impasto. Infornare a 180° per 30 minuti. E' importante nn aprire il forno durante la cottura altrimenti il pds rischia di sgonfiarsi. fate raffreddare .. dopo tagliatelo in due dischi
bagniate con è sciroppo di zucchero (acqua e zucchero) e la farcia crema chantilly... Dopo averla ricoperta di panna,A questo punto, ho cominciato a lavorare, col matterello, l'mmf rosa per fare la faccia, e l'ho steso fino a ricoprire un lato di superficie della torta :Ho fatto lo stesso con il mmf rosso( non era perfettamente rosso, perchè la base non era stata fatta con mmf bianco, ma beige)...dopo aver ricoperto l'altro lato di superficie con un taglierino ho eliminato le eccedenze di mmf....e ho aggiunto sui lati della torta il nodo della bandana occhio bocca e naso 


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