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martedì 12 marzo 2013

Torta nidiata di pulcini e uova

- PAN DI SPAGNA CLASSICO (montato a uova) Ingredienti (tortiera diametro 22 cm o 2 tortiere da 18 cm): 250 gr di uova intere 175 gr di zucchero semolato 150 gr di farina 00 50 gr di fecola di patate 1 bacca di vaniglia Bourbon bagnato con latte e ovomaltina crema simil ferrero rocher (400gr. di nutella 200 ml di panna(non zuccherata,quella da cucina è ottima) 120 gr. di nocciole tritate mezzo pacco di wafers alla nocciola sbriciolati in questo caso ho usato questi bastoncini di cialda,non so' come si chiamano) poco maraschino)o altro liquore a scelta. Ho versato la nutella in una ciotola insieme alla panna da cucina(se si usa la panna per dolci montarla) Doo aver mescolato ho aggiunto i wafers sbriciolati ,la granella di nocciole e un po' di maraschino.) crema simil raffaello (Ingredienti: 250 g mascarpone 100 g latte condensato 150 ml panna da montare non zuccherata 150 g cioccolata bianca Metà pacco di wafers alla vaniglia Granella di mandorle (facoltativa) Farina di cocco (facoltativa, se la usate già per guarnire il dolce!) Procedimento: Montare leggermente il mascarpone, unire il latte condensato. Portare quasi a bollore 100 ml di panna e aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente. Far raffreddare un pò la ganache ed unirla alla crema di mascarpone amalgamare ed aggiungere la restante panna, precedentemente montata. La crema va completata con l’aggiunta di wafers sbriciolati e, a piacere, granella di mandorle e cocco. ) COPERTURA 350 gr di glassa royal 2 fogli di gelatina 200 gr zucchero a velo (aumentare o diminuire in base alla consistenza della ghiaccia) 8ml glicerina 40 gr glucosio il resto dei decori è cioccolato (bianco e nero)
FONTE http://www.cookaround.com

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