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venerdì 22 marzo 2013

Torta meringata di castagne e cioccolato

INGREDIENTI Per i dischi di meringa: 100 g di zucchero semolato 100 g di zucchero a velo 20 g di burro 4 albumi Per la mousse di castagne: 300 g di crema di castagne 3 dl di panna 30 g di cacao amaro Per la decorazione: 2 dl di panna 30 g di scagliette di cioccolato fondente 3 marrons glacés 1 cucchiaio di cacao amaro PREPARAZIONE Preparate i dischi di meringa. Mescolate lo zucchero semolato con quello a velo, tenendo da parte un cucchiaio di quest’ultimo; montate gli albumi con metà del composto di zucchero, poi incorporate l’altra metà, mescolando. Quando il composto risulterà fermo, mettetelo in una tasca per dolci e formate sulla placca da forno imburrata 2 dischi del diametro di 22 cm. Spolverizzateli con lo zucchero a velo rimasto e cuocete nel forno già caldo a 100 °C per 1 ora e 30 minuti. Fateli raffreddare. Intanto preparate la mousse. Stemperate in una ciotola il cacao con 2 cucchiai di panna; mettete in una terrina la crema di castagne, lavoratela un poco, aggiungete il composto di cacao e panna e mescolate. Incorporate la panna rimasta montata e mettete il composto in una tasca per dolci. Disponete su un disco di meringa la mousse di castagne a ciuffetti, sovrapponete l'altro disco di meringa e decorate il bordo alternando ciuffetti di mousse di castagne e di panna montata; distribuite al centro un ciuffetto di panna montata, appoggiatevi sopra i marrons glacés e cospargete con il cacao e con le scagliette di cioccolato fondente.
fonte oggi Torta meringata di castagne e cioccolato

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