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venerdì 22 marzo 2013

TORTA DI RISO AI DUE STRATI

INGREDIENTI 200 g di riso comune 700 ml di latte 60 g di burro 150 g di zucchero semolato 20 g di zucchero vanigliato 30 g di pangrattato 40 g di cacao amaro in polvere 50 g di cioccolato fondente 3 uova sale PREPARAZIONE Scaldate il latte in una casseruola antiaderente e, quando comincia a bollire, unitevi il riso e fatelo cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti finché avrà assorbito tutto il liquido. Aggiungete lo zucchero semolato e quello vanigliato, 40 g di burro a pezzetti, già lasciato ammorbidire, e un pizzico di sale,quindi amalgamate bene il tutto. Lasciate raffreddare il riso,poi unite i tuorli uno alla volta,mescolando dopo ogni aggiunta. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neveben ferma e incorporate anch’essi al composto con movimento dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrate una tortiera a cerniera a bordi alti, spolverizzatela con il pangrattato e distribuitevi metà del riso.Amalgamate il cacao all’altra metà del riso, quindi disponetelo sul primo strato di riso ricoprendolo perfettamente.Fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti,poi sformate, lasciate raffreddare e decorate la torta con scagliette ricavate dal cioccolato fondente.
fonte oggi TORTA DI RISO AI DUE STRATI

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