.

.

venerdì 22 marzo 2013

Torta di cioccolato con arancia candita

INGREDIENTI 125 g di zucchero 125 g di cioccolato fondente 125 g di pinoli tostati 120 g di burro 40 g di scorza d’arancia candita 30 g di biscotti secchi 3 uova Per la guarnizione: 150 g di cioccolato fondente 100 g di zucchero a velo 50 g di cioccolato al latte 30 g di burro 20 g di pinoli tostati 20 g di scorzette d’arancia candita PREPARAZIONE Lavorate in una ciotola il burro a pezzetti con lo zucchero; aggiungete uno alla volta i tuorli. Unite i pinoli, il cioccolato e la scorza d’arancia tritati, poi i biscotti sbriciolati; amalgamate bene e incorporate gli albumi montati a neve. Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete la torta nel forno già caldo a 160 °C per 50 minuti; sformatela e lasciatela raffreddare. Preparate la guarnizione. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e amalgamatevi il burro. Togliete dal fuoco, unite lo zucchero a velo, 3 cucchiai d’acqua e mescolate. Spalmate completamente la torta con la glassa preparata e fatela raffreddare. Guarnite fondendo a bagnomaria il cioccolato al latte, mettendolo in un conetto di carta da forno a cui avrete tagliato la punta e disegnando sulla superficie della torta delle linee incrociate. Formate dei fiorellini con i pinoli e le scorzette d’arancia candita e fate solidificare la guarnizione in luogo fresco.
fonte oggi
Torta di cioccolato con arancia candita

Nessun commento:

Posta un commento