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martedì 12 marzo 2013

Torta con fragole e crema di cioccolato bianco

Ingredienti (per 8 persone): 1 pan di spagna 1 dose di crema pasticciera 2 tuorli 250 g. di cioccolato bianco 100 g. di burro 250 g. di panna liquida 4 cucchiai di zucchero a velo 2 cucchiai di Nutella 250 g. di fragole 1 confezione di ovetti di cioccolato Preparazione: Preparate il pan di spagna, poi mentre si raffredda preparate anche la crema pasticciera. Successivamente iniziate a preparare la crema di cioccolato bianco spezzettando il cioccolato e facendolo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato sarà fluido spegnete il fuoco ma non togliete il tegamino dal bagnomaria, aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e mescolate con una frusta per ottenere una crema soffice. Incorporate i tuorli, uno alla volta, e lo zucchero a velo. Fate raffreddare il composto, montate la panna e unitela a cucchiaiate mescolando delicatamente con un mestolo di legno. Fate riposare in frigorifero per una notte. Se la crema avrà un aspetto poco compatto NON PREOCCUPATEVI, durante la notte si amalgamerà il tutto e il mattino dopo apparirà decisamente più invitante. Suddividete il pan di Spagna in tre strati, farcite gli strati intermedi con la crema pasticciera (conservatene alcuni cucchiai per la decorazione finale) e le fragole tagliate a pezzetti piccoli (anche di queste ultime dovrete conservarne 4 o 5 per la decorazione), riposizionate l’ultimo strato di pan di Spagna e ricoprite l’intera torta con la crema al cioccolato bianco. Decorate il bordo con fettine di fragola, formate dei ciuffetti di crema pasticciera a intervalli regolari lungo la circonferenza della torta e adagiatevi sopra gli ovetti di cioccolato, per finire con l’aiuto di una siringa da pasticciere riempita di Nutella potete scriverci sopra quello che volete.
http://www.1000ricette.net
Torta di compleanno

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