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sabato 2 marzo 2013

torta al fondente con fiori rosa

Ingredienti 150 gr zucchero 100 gr fecola 100 gr farina 3 uova separate 3 cucchiai acqua un pizzico di sale 1/2 bustina lievito zucchero al velo Crema al cioccolato 1/2 l latte 100 gr zucchero 30 gr farina 50 gr cacao amaro 1 noce di burro Battete i rossi con lo zucchero finche son ben gonfi e spumosi, poi unite l'acqua, la farina, la fecola e il lievito, lavorate bene il composto. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniteli delicatamente all'impasto finchè non avrete una consistenza liscia e omogenea. Rivestite di carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm e versate l'impasto, livellatelo e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30 min, controllate la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare la torta prima di tagliarla e farcirla. Potete prepararla anche con un giorno d'anticipo. Preparate la crema. In una terrina lavorate lo zucchero con il cacao, poi aggiungete il latte e la farina passata al setaccio, sbattete bene e versate in un pentolino. Mettete sul fuoco a calore moderato e con una frusta girate continuamente la crema così che non arrivi mai a bollore, quando diventa di consistenza setosa e densa levate dal fuoco e aggiungete la noce di burro. Fatela raffreddare. Sfornate la torta dallo stampo, tagliatela a metà con un lungo coltello e farcitela con la crema fredda. Ingredienti per la glassa fondente (dosi per 500 g di glassa):margarina 75 g succo di limone 3 cucchiai zucchero a velo 500 g più un po’ per spolverizzare Preparazione: In una casseruola mettete la margarina, il succo di limone e due cucchiai di acqua, quindi scaldate fino a che la margarina non si sarà sciolta. Nella casseruola setacciate poco più della metà dello zucchero e portate ad ebollizione fino a che non avrete un composto omogeneo. Versate il composto in una terrina e con la frusta elettrica mescolate a velocità minima, incorporando man man il restante zucchero un cucchiaio alla volta. Quando lo zucchero sarà tutto incorporato spolverizzate il piano da lavoro con lo zucchero a velo e impastate la glassa mentre si raffredda; noterete che diventerà più consistente e assumerà un colore trasparente-setoso.decorate con fiori di marzapane rosa ...

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