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venerdì 22 marzo 2013

Torta con crema e marroni

INGREDIENTI 1 pan di Spagna del peso di 500 g 250 g di purè di castagne 200 g di zucchero 50 g di burro 7,5 dl di latte 4 tuorli 4 dl di panna 7 cucchiai di Rum 2 cucchiai di farina 00 1 bustina di vanillina 1 cucchiaio di cacao amaro 1 pizzico di cannella in polvere ciliegine candite PREPARAZIONE Amalgamate al purè di castagne 2,5 dl di latte, 100 g di zucchero, il cacao e la cannella, mescolando con un cucchiaio di legno; incorporatevi il burro fuso a parte e 3 cucchiai di Rum. Montate i tuorli con lo zucchero e il latte caldo rimasti, la farina e la vanillina e cuocete per 8 minuti, mescolando. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e unite 2 cucchiai di Rum, quindi incorporatevi metà della panna montata. Dividete il pan di Spagna in 2 dischi e bagnateli con poco Rum. Farcite un disco con metà della crema e copritelo con il secondo disco. Versate al centro della torta la crema rimasta, circondatela con le ciliegine candite e mettetevi in mezzo una pallina di purè di castagne. Mettete il resto della panna montata in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e ricoprite la superficie con tanti ciuffetti disposti a cerchi concentrici. Distribuite sulla torta il purè di castagne rimasto passandolo attraverso uno schiacciapatate. fonte oggiTorta con crema e marroni

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