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venerdì 22 marzo 2013

Torta Bonissima

INGREDIENTI 400 g di pasta frolla burro per lo stampo Per il ripieno: 300 g di gherigli di noce 250 g di miele di acacia 0,5 dl di Rum Per la guarnizione: 100 g di cioccolato fondente 100 g di zucchero succo di limone PREPARAZIONE Dividete la pasta frolla a metà e con il matterello stendete due dischi, uno più largo dell’altro. Imburrate una tortiera e foderatela fino ai bordi con il disco grande. Preparate il ripieno. Mescolate le noci tritate con il miele e il liquore. Versateli nella tortiera, coprite con l’altro disco di pasta e sigillate i bordi. Cuocete nel forno a 180 °C per 35 minuti. Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato per la guarnizione e fatelo sciogliere a bagnomaria. Versate in una piccola casseruola a fondo pesante lo zucchero setacciato, bagnatelo con il succo di limone e scaldatelo a fuoco basso, a bagnomaria, finché assumerà la forma di una palla, staccandosi dalle pareti del recipiente. Sempre mescolando, unitelo poco per volta al cioccolato. Lavorate ancora per qualche minuto, poi rivestite la superficie del dolce e livellatela con una spatola. Decorate, a piacere, con gherigli di noce e servite. fonte oggi Torta Bonissima

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