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lunedì 4 marzo 2013

Torta al cioccolato con gli ovetti

Ingredienti 200 g di cioccolato fondente, a pezzetti 200 g di burro, ammorbidito + quello per lo stampo 150 g di zucchero di canna 2 uova, a temperatura ambiente 250 g di farina + 1/2 bustina di lievito per dolci + 1 baccello di vaniglia 30 g di cacao amaro in polvere 180 ml di latte intero fresco 240 g di crema di nocciole al cioccolato 40 ovetti di cioccolato fondente biscotti secchi ridotti in polvere Prepara la base. Scalda il forno a 180°C. Fai fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolando, finché sarà fuso. Fai intiepidire. Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e ricava la polpa. Riunisci in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e la polpa di vaniglia e mescola con la frusta. Unisci le uova, 1 alla volta, frullando per amalgamarle ogni volta e infine aggiungi il cioccolato fuso. Amalgama il tutto. Setaccia il cacao con la farina e il lievito, e incorporali al composto, alternandoli al latte (deve risultare privo di grumi).Imburra e spolverizza lo stampo con i biscotti secchi sbriciolati, versaci il composto, livellandolo, e cuoci la torta in forno già caldo per circa 40 minuti. Controlla la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce, deve uscire pulito. Lascia riposare la torta al cioccolato per 15 minuti nello stampo, sformala e falla raffreddare sulla gratella.Spalma la superficie superiore del dolce con la crema di nocciole al cioccolato. Completa con gli ovetti e, a piacere, spolverizza con cacao amaro in polvere o guarnisci con violette candite.Decora la torta con corolle di primule, e servila con panna montata. fonte donnamodernaServi la torta

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