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venerdì 15 marzo 2013

Tiramisù alle fragole

Ingredienti un pan di Spagna pronto da circa 350 g 450 g di fragole 7-8 cucchiai di zucchero un limone non trattato un bicchierino di rum 250 g di mascarpone 3 tuorli 1,5 dl di panna fresca da montare Frullate 250 g di fragole con 1,5 dl di acqua, 3-4 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di succo di limone. Fate sobbollire il ricavato per 10 minuti. Lontano dal fuoco, unite il rum e lasciate raffreddare. Tagliate il pan di Spagna a fette dello spessore di circa un cm. 2 Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e la scorza grattugiata di mezzo limone e unite il mascarpone mescolando fino a quando avrete ottenuto una crema gonfia e chiara. Montate la panna e unitela alla crema. Distribuite un velo di crema in una pirofila a bordi alti e disponetevi sopra uno strato di fette di pan di Spagna inzuppate nel succo di fragole. Spalmate uno strato di crema e completate con parte delle fragole rimaste a fettine. Formate altri due strati, terminando con uno di crema. Lasciate riposare il tiramisù in frigo per almeno 2 ore, coperto con un foglio di pellicola. Decorate infine la superficie con fettine di fragole.
donna moderna Tiramisù alle fragole

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