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martedì 12 marzo 2013

Timballo di pasta e melanzane

Ingredienti 350 g di conchiglie 300 g circa di melanzane 300 g di champignon 100 g di scamorza affumicata 100 g di prosciutto cotto 1 scalogno prezzemolo 80 g di burro 30 g di farina 2 dl di latte noce moscata sale pepe Monda le melanzane, affettale per il lungo, cospargile di sale grosso e appoggiale su di una gratella per mezz'oretta, in modo che rilascino la loro acqua amarognola. Priva gli champignon della parte terrosa, lavali, affettali e cuocili per 5 minuti in padella con 40 g di burro e lo scalogno tritato, un poco di sale e pepe. Alla fine, unisci il prezzemolo tritato e regola di sale. Sciacqua le melanzane per eliminare il sale, asciugale e grigliale su un'apposita griglia oppure su una bistecchiera di ghisa. Fai fondere 30 g di burro in una casseruolina, unisci la farina e mescola bene. Aggiungi il latte caldo fuori dal fuoco, poi metti nuovamente sul fuoco. Sempre mescolando con una frusta, cuoci la besciamella finché si sarà addensata. Sala, pepa e aromatizza con un pizzico di noce moscata grattugiata. Butta la pasta in una pentola di acqua bollente salata. Scolala quando e ancora leggermente al dente e condiscila subito con la besciamella preparata, il prosciutto e la scamorza tritati grossolanamente e i funghi. Fodera uno stampo a tronco di cono con della carta da forno. Imburrala, quindi disponi sul fondo e lungo le pareti uno strato di melanzane. Versa nello stampo la metà della pasta, premila bene e appoggiaci sopra qualche fettina di melanzana. Versa il resto della pasta, poi completa il timballo con altre fettine di melanzane grigliate. Cuoci lo stampo in forno a 180° per circa trenta minuti. A cottura ultimata, togli lo stampo dal forno, fallo leggermente intiepidire. Sforma il timballo su di un piatto da portata e servi anche tiepido. fonte donnamoderna
Timballo di pasta e melanzane

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